Сильный вокал и глубокие тексты. Интервью с Сергеем Фоминым — лидером eclectic metal группы ClaMor

Приветствую вас дорогие читатели!
В этот раз у нас интервью с Сергем Фоминым — лидером eclectic metal группы ClaMor. Сергей Фомин нам расскажет о том, что есть ClaMor, как рождаются песни и о выпуске нового трека.

Приятного чтения.

Косак Михаил : Здравствуйте

Сергей Фомин:  Салют!

Косак Михаил : Расскажите немножко о себе

Сергей Фомин: Меня зовут Фомин Сергей, я вокалист группы ClaMor. Основное время и силы тратятся на музыку, а «в миру», скажем так, имеется свой небольшой бизнес

Косак Михаил : Что есть ClaMor?

Сергей Фомин: «Clamor» с латыни переводится, как «шум», вопль, крик. Как нам кажется это очень точно передает то, что делаем мы 🙂

Косак Михаил : ClaMor это твой первый проект?

Сергей Фомин Да, первый.  до этого была группа «Плеяда», которая в 2009 году была переименована в «ClaMor». Первый, но не единственный, разово доводилось работать с другими группами и музыкантами.

Косак Михаил : Страшно было впервые выходить на сцену?

Сергей Фомин: Если честно совершенно нет, то есть, мандраж есть и сейчас, как и в первый раз. Но это не страх, а скорее ожидание в получении сценического кайфа.

Косак Михаил : Как родилась идея создания ClaMor?

Сергей Фомин: Все как всегда, совершенно спонтанно. Мне предложили попеть в группе, чего я совершенно не умел и в начале я отказался, но предложил попробовать написать текст, на музыку. А когда текст был закончен, решился-таки попробовать его исполнить.  Первая спетая песня, была «Путь во тьме»

Косак Михаил : Как собирался коллектив?

Сергей Фомин: Находились музыканты из окружения. Отцами-основателями являются Агеев Михаил (ех-бас) и Евгений Че (фотограф и креативщик)

Косак Михаил : Как рождаются ваши песни?

Сергей Фомин: Музыкальная составляющая, точнее основа, как правило, создаётся на репетициях путем импровизаций. Потом материал дорабатывается общими силами, там же на репетициях и музыкантами в отдельности в домашних условиях. А текст, на уже готовую музыку, пишу я (хотя, так было не всегда), примерно по такому же принципу, то есть неожиданно приходит некая строчка или даже словосочетание, вокруг которого я начинаю «строить» текст. Иногда этот процесс может затянуться, например, текст на песню «Святая» я писал около 2-ух лет, постоянно его меняя.

Косак Михаил : О чем ваши песни, есть ли в них некий скрытый смысл, позыв?

Сергей Фомин:  Конечно же есть. мне неинтересно писать то, в чем нет смысла и «двойного дна», а уж тем более петь это. А о чем? Очень обширный вопрос.  Обо всем. Начиная от каких то локальных внутренних «войн», до чего-то глобального

Косак Михаил : Какая из песен вашей группы является для вас любимой?

Сергей Фомин:  Они все любимые и все ненавистные 🙂  Свое собственное творчество очень сложно подгонять под такие категории.

Косак Михаил : Как ваши близкие люди относятся к вашему творчеству? Поддерживает ли вас семья?

Сергей Фомин: Очень положительно. Мои родственники с интересом  следят за тем, что я делаю. Да и родственники парней, тоже.

Косак Михаил : Можно ли сказать, что коллектив ClaMor стал второй семьёй?

Сергей Фомин: Я бы сказал, что иногда они становятся чуть ли не первой 🙂 только эти люди могут вывести меня из себя или успокоить за считанные секунды 🙂

Косак Михаил : Скажу по секрету, я являюсь фанатом творчества ClaMor и хочу задать вопрос, который интересует меня и других фанатов вашего коллектива: когда же выход новой песни?

Сергей Фомин: Приятно слышать 🙂 спасибо! 🙂 Новый материал уже имеется, но не в студийном варианте. Про начало записи мы пока не думали, так как все силы идут на подготовку к  съемкам. Это очень серьёзные и интересный проект, такого мы еще не делали. Но, что это конкретно, пока пусть останется тайной 🙂

Косак Михаил : Песня «Ветер» 2015-ого года является ремейком песни с аналогичным названием семилетней давности. Чем был обусловлен выход ремейка и на сколько по вашему мнению он оказался удачен?

Сергей Фомин:  Песня записывалась для фестиваля «НАШЕствие»,куда, к сожалению, в этом году мы не смогли попасть. Но выбор пал именно на «Ветер», потому как у всех музыкантов было ощущение, что хорошая песня находится не в своем «теле» и мы ее так или иначае,передеывали. А вот теперь «Ветер» находится на своем месте и в той форме, в которой он должен быть.

Удачно ли? Нам наконец-то нравится его играть и петь :)))

Косак Михаил : Планируются ремейки других песен?

Сергей Фомин: Нет, думаю, что с ремейками мы покончили, теперь только новый материал

Косак Михаил : Хотели ли вы записать совместный трек с другой группой, если да, то с кем?

Сергей Фомин: Есть много талантливых музыкантов, с которыми интересно было бы сыграть, но лично мне, как вокалисту ,было бы интересно сделать совместный трек с Александром Красовицким, с вокалистом Animal джаz и естественно, с Валерием Кипеловым. В общем, если продолжать этот список, то из полученного состава, можно будет замутить неплохую рок-оперу :)))

Косак Михаил : Планируете ли вы проводить тур по России, и как на счет зарубежных вылазок, а то и захвата концертных площадок мира?

Сергей Фомин: Мы бы с радостью погастролировали, но к сожалению, на данный момент музыкальная обстановка в России, оставляет желать лучшего и туры могут себе позволить далеко не все команды. Хотя, мы работаем в направлении развития и конечно же, если будут интересные предложения, мы всенепременно согласимся.

Косак Михаил : Желаю удачи вам, вашему проекту и жду новых шедевров. До свидания.

Сергей Фомин: Спасибо огромное! 🙂 и надеюсь до новых встреч на концертах 🙂