GrepoKos. Интервью с Хозяевами мира Парос (ru59), главами союза -РФ- — Еленой (streeet, l171), Виталием (СМЕРТОНОСТНЫЙ)

Приветствую вас дорогие читатели!

Интервью у игроков блаузерной игры Grepolis. Мир Парос (ru59).

Сначала предисловие. Хочу извиниться перед читателями и особенно перед интервьюированными за то, что эта статья выходит так поздно, а именно спустя больше чем пол года, после взятия интервью. Простите!

Теперь приступим.

Хозяева Мира — горделивое заявление, но правдивое. Союз  -РФ- по праву заслужил корону, построив все семь чудес света в мире Парос. Через какие терни шел союз к звездам, расскажут его основатели Елена (streeet, l171) и Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ), известные бывалым игрокам и по другим мирам.

Приятного чтения!

Косак Михаил : Расскажите о себе.
Елена (streeet, l171) : Елена, по специальности программист, работаю в различных «околокомпьютерных» областях. Была верстальщиком в газете, менеджером по рекламе, сейчас тестирую программы.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Виталик. Генеральный директор строительной компании в г. Москве.

Кроме того, что Виталик генеральный директор компании в г. Москве и союза -РФ- , он один из лучших бойцов мира Парос (ru59)

Косак Михаил : Как пришел к Grepolis?
Елена (streeet, l171) : Да, до этого играла в Княжеские войны. Потом наткнулась на Греполис. Какое-то время играла то там, то тут. Уходила с обоих проектов, потом затянули опять.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Раньше в игры не играл, зимой было скучно и зашел в грепу. Так и затянуло. Так как я по профессии строитель, и в грепе надо много строить, вот и заинтересовала игра Grepolis

Косак Михаил : Давно это было, первый мир?
Елена (streeet, l171) : Да, 2012 год. Каппа
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : О давно, если память не изменяет мир назывался Бета. Очень увлекательная была бойня и хорошие соперники.

Косак Михаил : Расскажи об этом опыте
Елена (streeet, l171) : Была большая ферма под управлением Маркуса. Самое яркое воспоминание — это когда Ямомото поссорился с руководством алла, создал свой союз и вывел туда народ. Что интересно — забрал всех девочек, и мы его дружно деффили.
Еще очень запомнился эпизод, как нас развели. Был такой хитрый игрок у противника, Желимхан, если не ошибаюсь в нике. Он предложил нашему главе соревнование — они сгоняют весь дефф, а мы бьем оффом. В итоге нас оставили без оффа и стали разбирать союз. Не стоит вестись на «слабо» :)))
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Опыт очень хороший дали, так как еще не пользовались игроки не ботами , не приложениями всякими. Чисто хорошее соперничество

Косак Михаил : В каком ты был союзе, кто были ваши соперники? Расскажи о противостоянии, о твоей в нем роли, можешь выделить других значимых игроков или игрока.
Елена (streeet, l171) : Название союза не помню, что-то вроде Римского легиона. Там их было несколько под номерами. Ферма она и есть ферма, войны особой не было. Когда вышли из альянса, вроде хотели боевой союз создать, но после того спора наш лидер пропал, ну и как обычно бывает с союзом без главы — начался развал. Потом я уехала в отпуск и уже не вернулась
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Так как это было давно, все не припомню. Помню союз назывался с начала Барс, потом Легенда Барс. Игроки отличные, но сейчас в мирах их не вижу больше.

Косак Михаил : Что было после? Какие миры посетил, в каких конфликтах принял участие?
Елена (streeet, l171) : Миров было много, все и не припомню. Одни из самых ярких — Дельфы, Юктос, в Дельфах я нашла свою БГ, в Юктосе она развалилась :)). Потом из значительных был Наксос, там была интересная попытка собрать кучу топов в один союз. Закончилась она как обычно развалом, но что интересно, в самом начале мира, буквально на первой же неделе. Причем союз разделился на 2 лагеря, которые и воевали между собой до того момента, пока лидер нашего союза не ушел к Фанату. Там мы с Виталием и познакомились, его союз влился в наш. Еще тогда меня поразила его безотказность. В любое время дня и ночи — если встает кк, его можно было будить, и он всегда поможет.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Потом был перерыв. Играл в мирах многих, но до конца игры так и не мог доигрывать, так как много надо времени уделять игре. Позже стал играть в мире Наксос, там и познакомился с Леной и вот до мира Парос играем вместе.

Косак Михаил : В мире Наксос вы с Леной были по одну сторону баррикад? На твой взгляд, что вас сплотило ?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Сплотило одно, как и во всех мирах — близкое расположение домиков ). Так как активность у нее хорошая, лучше быть на одной стороне баррикады)).

Косак Михаил : В Паросе вы оба главы одного союза, а раньше?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Раньше я не был не главой, меня приметили позже, как хорошего игрока)). Это Вам лучше расскажет Лена, так как я к ним зашел в союз, можно сказать приютили.
Елена (streeet, l171) : Наш союз появился в Трое… После того, как в Наксосе Виталий пропал, я довела союз до корон и перешла в Ретимнон. Там с Ольгой грацией мы собрали союз, но обе не хотели быть лидером, поэтому позвали Евгения Хелса, чтобы он осуществлял общее руководство. Союз получился большой и сильный, с хорошим потенциалом. Но к сожалению, Ольга не захотела остаться с нами, она пошла играть с ее старой командой Буллетов. А Евгений тоже потерял интерес к миру и ушел. В итоге я осталась с Ольгой похметологом на союзе более чем в 200 человек (союз плюс 2 академки). Это ОГРОМНАЯ психологическая нагрузка и ответственность. Поэтому, когда я зашла в Трою, я не хотела своего союза. Я пошла рядовой к Андо. Там мы и встретились. Рулить союзом никто не планировал, но ….пришлось :)).
Андо улетел в бан и сразу же ушел. Права основателя он дал мне. Ну а Виталий подставил плечо. Мы вдвоем поднимали союз и пытались что-то из него сделать. Оттуда и с Наксоса пришел костяк нашего союза.

Косак Михаил : Назови этих героев, прошедших с вами миры
Елена (streeet, l171) : Первым я бы назвала Лешу Кракуса, он был главой в том союзе, откуда пришел Виталий. На протяжении нескольких миров он и у нас был то главой в союзе, то основателем в академке.
Из наших «старых игроков» я бы назвала еще Рому OurDuty, Андрея st1fler, Сашу Ронина. С последним вообще отдельная история с ним была, очень интересный игрок, деффер, которому у нас разрешено строить стены, он подставляет дефф с телефона в секунды. Играл с нами в Наксосе, потом ушел в Ретимноне, создал свой союза в Паросе оказался у наших союзников. С удовольствием вернули «в семью».
Не могу пропустить Андрея Хайнца, без него наш союз не был бы таким живым :))).
Некоторые наши игроки приходят к нам с другой стороны и остаются. Мы очень ценим наших ребят и считаем, что все успехи союза — это заслуги актива. Каждый из них вносит свой вклад. Вот в Паросе нас обвиняли в том, что мы играем аморалами, но это живые люди.
Влад Мусорщик, Слава, они тоже давно с нами, отличные игроки. Дима Дилейт, Костя Унтер — это наши бойцы, которые влились в Трое. Саша Ерув, Наташа Тала, Леша Цезарь — с нами с Пароса. Леша Гвардеец, Рома Толедан, Маришка — это игроки, которые с нами стояли до конца в Идаллиуме.
Еще я бы хотела отметить, что я очень рада, что с нами были и есть те, на кого можно положиться в сложной ситуации, такие как Андрей Галгеос и Алексей Гвардеец. Когда наш союз собирался строить чудеса в Геле и мне нужна была помощь, Андрей сразу же согласился, хотя на ру он давно не играет. Так же и Алексей, в Паросе наш хранитель вынужден был уйти из мира и Гвардеец встал на его место. А там реально было тяжело, в конце на нас шли спамы, лично на меня в пике было более 200 атак одновременно и так круглосуточно.
Еще я не сказала про несколько очень заметных игроков, таких как Леша Вассаб (из самых сильных офферов), Игорь Дмгор, Сергей Мартиросян, Виталик Отмороз, Лев Аслев, Тихон Тихий. Последний вообще очень интересная личность, покрытая завесой тайны. Он у нас инкогнито и я обещала его не раскрывать.

Косак Михаил : Знаком/ма ли ты с кем либо из обитателей греполса в реальной жизни?
Елена (streeet, l171) : Dстречались ли мы? Созваниваемся с некоторыми регулярно. Когда приезжала в Москву, ночевала у одной девушки из нашего союза, потом мы вместе поехали в Питер и там встретились с еще одним из наших — Немолдимой.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : В Реальной жизни видел только одного игрока)) Ходили в месте в кино

Косак Михаил : Расскажи об твоих ощущениях при реальном знакомстве с виртуальным другом?
Елена (streeet, l171) : Ой, это замечательный вопрос. Это было так забавно. Я очень маленькая, а девушка к которой я ехала, оказалась очень большой. И мы совершенно замечательно смотрелись, когда гуляли по Питеру. Когда мы встречались, я сначала даже не поверила своим глазам, она по общению очень женственная и создавалось впечатление хрупкости. А по факту она оказалась совсем другой. Как же называет меня Немолдима после нашей встречи, я не буду рассказывать всем, РФ знает :))))

Косак Михаил : Занимается ли РФ чем то вместе, кроме игры Grepolis?
Елена (streeet, l171) : Все думали организовать встречу, но все работают, занятые. В гости зовут, кто куда :)))

ХЗ, Сказки
Косак Михаил : Расскажите об первых впечатлениях в мире Парос. И как они менялись по ходу игры?
Елена (streeet, l171) : Парос мы планировали начать с окраины, неспешно продвигаться к центр, поэтому высадились не на крест, а в стороне. Ну как обычно, получилось не все как хочется. И война у нас началась довольно быстро и серьезная.
В нашем океане сел известный союз Бесовки ХЗ и решил с нами повоевать. Я понимала, что эта война тормозит развитие и нашего, и тем более их союза. Поэтому пыталась договориться о разграничении территории, но увы и ах, переговоры были бесполезны. К тому же, многих из ХЗ я знала лично и очень не хотела с ними воевать, но нас вынудили. Маньяк поставил кк одному из наших топовых офферов Леше Вассабу, чем раззадорил его.
Могу сказать, что война с ХЗ была для нас самой интересной. Там были очень опытные бойцы и они показали высокий класс игры. Борьба была реально напряженной. И это тем более показывало, что пока мы не додавим ХЗ, идти дальше будет весьма и весьма опасно.

Косак Михаил : Как продвигалась эта война? К каким результатам она привела?
Елена (streeet, l171) : Война была интересной, наверное около месяца мы пытались сломить их сопротивление. Потом постепенно мы продавили. И в какой-то момент они побежали в Сказки. Это было большой ошибкой руководства Сказок, что они стали брать наших красных из-под наших атак. Я знала, что Сказки планировали блиц-войну с нами, они хотели быстро завоевать нас, влить и пойти на Странников. Но .. увы и ах, мы стали забирать города ХЗ уже у Сказок, после передач их активу. У них там вышел еще конфликт, как только часть городов ХЗ была передана, с их игроков стали снимать дефф со стаца и убрали их с форума.Поэтому чем дальше, тем сложнее было ХЗ удержаться и тем сильнее мы на них давили. В результате союз ХЗ ушел из мира. Часть игроков перешли в 44-й и там попытались сделать базу. А потом мы вообще объединились против Странников и они на столько влились в союз, что даже стали хранителями чудес. Одна из них даже стала главой у нас и прорабом стройки. Это Ира Гераклиты. Очень грамотный игрок.

Косак Михаил : А Сказки, что с ними?
Елена (streeet, l171) : Сказки — это отдельная повесть. Союз с огромным потенциалом, который как казалось по началу, мог претендовать на лидерство, а получился пшик. Мы долгое время «игрались в своей песочнице», пока не разбили ХЗ, поэтому не придавали особого значения всем общемировым тенденциям и течениям.

Результаты мира Парос (ru59). Источник: Зал славы Grepolis`а

Оглядываясь назад, именно Сказки, могли сыграть решающую роль, когда на Странников навалился практически весь мир. Именно они, уйдя в тень, позволили Странникам развиться, а потом стали играть уже на их стороне, лишь бы против нас. Мы тоже долго не ввязывались в войну со Странниками, но это потому, что сначала у нас была «пороховая бочка» в тылу в лице ХЗ, потом у нас была война со Сказками. Мне много раз предлагали помирить наши союзы. Но ввязавшись в войну со Странниками, мы могли получить фронт на 3 стороны (у нас еще были мелкие тыловые войны плюс бои с Боевыми фермерами). Поэтому мы через Сказок пришли в 55-й к Странникам.

Возможно с точки зрения глобального расклада по миру, мы и затянули со своим вступлением в войну. Но свой союз мы обезопасили и воевали уже окрепшими. Да, 4 чуда взяли Странники. Но зато короны мы и удержали их до конца мира.

Оговорюсь сразу, «мы» — это альянс на базе РФ. Было много копий сломано по этому поводу. Это не в РФ влились союзы, это они объединились на нашей базе и под управлением совета глав.

Думаю, что надо добавить об альянсе. Мы вошли в него позже всех. Пока мы занимались своими войнами, с самого начала мира со Странниками воевали много союзов. На сколько я знаю — первыми были Аргонавты, Темная Лошадка и Дикая Дивизия. Сразу оговорюсь, я за их войнами не очень следила, поэтому где-то могу ошибаться. Знаю, что практически весь мир со Странниками воевал, в том числе Лотос, с которым то противостояние еще с Идаллиума. Здесь на сторону Лотоса встал союз Боевые Фермеры, они тоже позже вошли в альянс и принимали активное участие в постройке чудес.

PHARRELL — игрок союза -РФ- . Результаты мира Парос (ru59). Источник: Зал славы Grepolis`а

Косак Михаил : В Паросе?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : В Паросе я был основателем. Зашли со своей командой. Играть там не собирался, но затащила и решил доиграть этот мир. Это мой третий мир доигранный от начала до завершения мира.

Косак Михаил : Парос — это первый мир в котором ты в роли главы/основателя союза?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Нет, еще помню мир Гела, но мы там с командой не доиграли до завершения. Мир Идалиум,  мы пришли поздно, но свою отметку как союз РФ дали.

Косак Михаил : Заходя в мир Парос, был ли план, стратегия от начала до завершения Чудес?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Как я писал выше, я не планировал задерживаться, но игра заинтересовала и остался.

Косак Михаил : Была ли стратегия или действовали ситуативно?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Стратегия всегда есть у Лены. Я всегда ее поддерживаю.

Косак Михаил : Как я понимаю вы разделяли обязанности, что входило в сферу твоей ответственности?
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Я чисто работал по военным действиям.

Косак Михаил : Расскажи о твоей работе в союзе РФ
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Это можно сказать не работа)).
1. Шпионим город (выясняем, что стоит в городе и что рядом в городах у красных).
2. Потом идет подготовка о строительстве войск (расписываем кому и что строить).
3. Определяем время начала действий по приобретению нового городка для союза)).
4. Дальше Лена контролирует, что бы все построили войска
5. Забираем город.

Чудеса света

Косак Михаил : При постройке чудес, кто-то получает награды за постройку чудес, а кто-то нет. Как решалась эта дилемма?
Елена (streeet, l171) : Тут зависит от нескольких факторов. Если мы собираем объединенный союз из нескольких, то есть 2 варианта — по квотам на союз (тогда решают главы) или по очкам развития, тогда набираются самые «большие» и активные акки. Они берутся за основу. Плюс каждый глава союза получал квоту на 2-3 места для особо заслуженных от себя. Но это было, когда были большие союзы.

В Паросе мы формировали основной состав с учетом того, что надо было бороться за победу. В основном этой работой занималась я, в тесном контакте с главами союзов. Основным требованием был онлайн, то есть мы брали не просто самые развитые аккаунты, а обязательным требованием выдвигалось то, что игрок должен был быть готов в любое время дня и ночи встать по атаке и кидать ресурсы на чудо. Из-за этого было много споров, много обид, некоторых топов мы не взяли именно из-за онлайна.

Косак Михаил : Появились по этой причине перебежчики?
Елена (streeet, l171) : Перебежчики — вообще сложное понятие. Часть игроков Сказок изначально была против Странников. Поэтому когда Сказки фактически сдались им, то не все были с этим согласны. Кто-то отдавал города Странникам, кто-то нам, кто-то даже перешел к нам. Тут уж для кого кто больший враг был :)))

Так же и с ХЗ. Их игроки пришли к нам воевать против Странников. Многих объединила эта война. В том числе и бывших противников. Например, Лотос и Боевые Фермеры в начале воевали, а потом объединились и стали союзниками. Так же и мы с Темными Лошадками. В начале у нас была война, они заступились за союз Паноптикум в начале мира, за что мы их и покрасили. Когда фактически выселили из океана, краску сняли, оставшиеся города меняли. А к чудесам оказались в одном альянсе.

Косак Михаил : Спустя столько времени после закрытия мира, что думаете об информации из статьи «Чертик в юбке: стратегия расчленения«?
Елена (streeet, l171) : Статья правильная, может в чем-то слишком мягкая.
По поводу, почему сцепился Напролом со Странниками, тут у меня другое мнение. Мне кажется, что основная причина в их постоянном хвастовстве на форуме и чате какие они крутые. Достаточно прочитать статью Ахиллеса, чтобы понять это. Я до сих пор вспоминаю его коронную фразу «без сомнения я один из самых сильных игроков колона». Я сразу же ему тогда сказала, что с ходу назову человек, играющих 50 на голову лучше него. Их высокомерие и послужило на мой взгляд основным поводом для создания альянса против них. Ни мы, ни Лотос не шли в мир «за коронами», но на определенном этапе игры, практически весь мир объединился под девизом «не дадим короны Странникам».

Давка — неординарная личность. Я бы назвала его «серым кардиналом грепы». Он гениальный манипулятор. Если на кого-то можно повлиять, то он это сделает. И запрещенных методов для него нет.

Косак Михаил : Используете ли Боты и другие средства нечестной конкуренции в игре? Как к этому на уровне союза относитесь?
Елена (streeet, l171) : А какие еще средства нечестной конкуренции есть? Это речь о психологическом давлении?Так это не по нашей части. Скорее ко мне применяли и не раз :))).

Боты — тема вообще интересная. Как глава союза я не одобряю боты, так как игрок, улетевший в бан — огромная проблема для союза. Но поскольку сталкивалась с несправедливыми банами за боты, да и не только за них, я не буду давить на игроков. В частности, в Паросе был такой случай. Игроку, который давно бросил мир, заходил с телефона только на атаки, дали бан за бота. Ну какой может быть бот с телефона? Даже если предположить, что он мне врал про командировку и заходил с компа, по стате же видно, что человек ВООБЩЕ не развивается. Зачем ему бот?

Или другой случай, забанили Андрея Хайнца, он принципиальный противник ботов, громче всех ругался на ботоводов, просто умеет хорошо притирать атаки. Ну разве я буду ему что-то говорить? Мне даже админы в личной беседе советовали — не кидать больше 2-3 раз, потому что можно словить бан, не смотря на то, что бота нет. Причем, что интересно, игроки противника кладут по 2-3 атаки-крепа в секунду и так атак 10-15 и не улетают в бан. А он без бота и получил.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : К ботам отношусь нормально, только с условием, что бы все играли одинаково, то и соперничество будет интересное. А боты обходить уже давно научились)) КК и так реально пихнуть.

Под «все играли одинаково» имею ввиду, что бы админы были адекватные, а то одних банят а других нет. Видно, что бот играет в атаке.

Косак Михаил : Игроки противника, это Странники?
Елена (streeet, l171) : Не тольков. В Геле это был Сихаилв, в Паросе — это Златан и компания. Причем что интересно, тот же Гагас играет не хуже, но у них не было таких атак. Я бы даже сказала, что играет красивее, но он кладет явно руками. Чем же кладут выше указанные товарищи — я не знаю. Если это бот, то почему нет рандома. У них атаки ложатся сразу и так, как надо.

Мне говорили, что есть такой бот АвтоФармБот, якобы он так бросает и за него не банят. Я сама по образованию программист, но видимо моих знаний не достаточно для того, чтобы понять механизм работы такого бота.

АвтоФармБот. Скриншот с сайта доступного любому желающему.

Косак Михаил : В статье, где упоминается Давид, есть мнение о том, что разработчики этого бота связанны с Администрацией Греполиса или отдельных серверов.
Елена (streeet, l171) : Не исключено, я тоже слышала такое мнение. Утверждать ничего не могу, но что не все представители администрации кристально честные люди — это точно. Более того, лично сталкивалась с тем, что поддержка давала неправильные и некорректные ответы.

Косак Михаил : Можешь привести пример.
Елена (streeet, l171) : Да легко, даже могу показать переписку, как раз это было в Паросе. Мы ставили своей целью не дать противнику короны. Поэтому после того, как мы раздали их всем желающим из нашего альянса, мы хотели закрыть мир как можно скорее. Для этого нам надо было вывести часть игроков из мира.

Из опыта в Геле я знала, что самый быстрый способ это сделать — это поставить акк на удаление, тогда через неделю его не будет в мире. Но кто-то из совета глав альянса засомневался и чтобы знать точно, я уточнила этот вопрос у Ганнибала — администратора мира. Он мне совершенно четко и неправильно ответил. Целый месяц альянс с его подачи занимался разбором мелкого неактива, так как якобы игроки с нулевыми аккаунтами не учитываются при закрытии мира. А потом, я решила еще раз уточнить у руководителя проекта, так как в очередной раз засомневалась в достоверности этой информации. Nordwester подтвердил мои сомнения, администратор дал ложную информацию. Никаких мер со стороны администрации по этому случаю предпринято не было.

Вся переписка должна сохраниться в закрытых запросах на моем аккаунте, я могу ее показать.

По поводу коррупции в администрации ру сервера — доказательств никаких ни у кого нет. Но среди игроков ходит информация, что один бот администрация лоббирует и не банит за него. А второй топит, так как за него не получает мзду. Точно так же как и на уровне слухов ходит информация о заказных банах и о плате за выход из бана. Мне даже цену называли :))

Косак Михаил : Кусачая?
Елена (streeet, l171) : 150 баксов, но я не пробовала, поэтому тоже на уровне слухов все останется :))

Косак Михаил : Не слабо
Елена (streeet, l171) : Ну, если учесть сколько голда люди вливают, то за топовый акк кто-то может и заплатить. Это раньше голд можно было заработать, да и ускорялки стоили раза в 3 меньше, а сейчас совсем другие суммы уже приходится выкладывать.

Косак Михаил : Какие планы у тебя и вашего союза? Может уже играете где то?
Елена (streeet, l171) : Хотела бы собрать союз в новый мир, но смогут ли мои ребята — не знаю. Тех, кто хотел играть пока забрала в новый бунт, в Китиру, пока там. Ну и ждем, когда же нам колон откроют. Говорят, что скоро будет на ру. Если будет быстрый, думаю, что пойдем. Будет 2-ка — уйдем на иностранный сервер. Не знаю почему, но на нашем сервере перестали открывать миры без морали. И быстрый колон бывает примерно раз в 10 месяцев, не чаще. Почему? Не знаю

Вот думаю, может у немцев спросить?

Косак Михаил : Как вы относитесь к морали?
Елена (streeet, l171) : Да, это только лишняя грязь в игре. Никакой защиты для новичков, как это преподносилось, она не дает. Зато стимулирует появление кучи мультов. Практически каждый топ оффер противника имел своего карманного аморала, с помощью которого и ставил кк.

К нам я затягивала на мораль игроков, которые не могли играть в полный рост из-за проблем со временем. Но согласись, это тоже как-то не совсем честно, когда аморал садится на остров за союзный дефф и начинает всех будить по ночам.

То есть на войне конечно все средства хороши, но для топовых игроков, таких, например, как Андо или Саша (AVD1), ну как-то не солидно. Причем, когда он набрал городов, его быстренько скушали, но сидя за моралью он был конечно «крут» :)))
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : К морали отношусь отрицательно, но игру создавал не я, и не нам решать.

Косак Михаил : Был опыт игры на заграничных серверах?
Елена (streeet, l171) : Да, конечно. Несколько раз заходили. Для союза в целом проблема в том, что нет притока игроков, для меня лично — языковая, мне сложно вести политику там. Но зато там более лояльная администрация и нет шпиков в союзе. Я не беру игроков с карты, исключение — русскоязычные.

Но самая большая проблема на иностранных серверах, это то, что ни разу не получалось взять мир. У бунтарей получилось договориться и они смогли. У колонистов видимо слишком много понтов, сколько мы ни пробовали, не получается.

Пример — последний наш заход в Англию перед Паросом. Было 3 русских команды на карте. Мы неплохо шли и предложили 2 остальным присоединиться к нам и взять мир. Одним союзом сделать это было абсолютно нереально. На сервере было много сильных противников, нужны были хорошие союзники. Мне даже удалось вернуть в игру Евгения Хелса, именно он и вел переговоры по объединению, которые и закончились провалом.

Косак Михаил : Какой совет или советы можете дать новичкам Греполиса?
Елена (streeet, l171) : Новичкам совета два: найти хороший союз, где бы их научили играть и УЧИТЬСЯ.
Виталий (СМЕРТОНОСТНЫЙ) : Совет один — закрыть игру греполис и не открывать ее, а то затянет.

Союзы Чудостроители на момент закрытия мира Парос (ru59)
Союзы Чудостроители на карте Цветовые обозначения

Косак Михаил : Дорогие читатели! Оставляйте комментарии на странице этой статьи. Я уверен, вам есть что сказать.