GrepoKos. Интервью с Zlatan77 — опытным и уважаемым игроком мира Парос (ru59)

 

Приветствую вас дорогие читатели!

Интервью у игрока блаузерной игры Grepolis.

Когда я собирал материал для первой статьи Грепокос и в последствии, когда получал отзывы, люди разных союзов говорили мне об одном из игроков уважаемом в всем мире Парос (ru59), игровое имя которому Zlatan77. Златан — является главой союза ==ПИЛИГРИМЫ==, входит в топ-10 мира Парос (на 2017.12.09 седьмое место). Глава «темной силы этого мира» (см. ниже) согласился поделится с вами своими секретами и взглядами.

Приятного чтения!

Косак Михаил : Zlatan77 — «Доктор зло, властелин темных сил». Расскажи о себе и о своем никнейме, на сколько он олицетворяет тебя и твой стиль игр?
Zlatan77 : Меня зовут Костя. Начну с того, что я тоже журналист. Пишу о спорте и не только. Этим обусловлен мой хороший онлайн. Работа журналиста непредсказуема. И днем, и ночью я постоянно или с компьютером, или с телефоном.
Спорт — люблю с детства. И Златан Ибрагимович, еще когда играл за Аякс (футбольный клуб из Амстердама), стал моим любимым футболистом. У него определенно есть харизма. И я думаю, что в Греполисе я тоже демонстрирую определенный уровень и стиль.

Косак Михаил : Был ли у тебя опыт применения своих талантов журналиста на тематике Греполиса?
Zlatan77 : Не припомню. Когда я играл в английской версии — в те времена там было все активнее в плане бэкграунда. Что-то там было по мелочи. Но в целом мне хватает своей работы, чтобы заниматься этим еще и в Греполисе.

Косак Михаил : Если я правильно понял, ты глава академии (В профиле  ==СТРАННИКИков== написано, что  ==ПИЛИГРИМЫ== их продолжение). Как ты к этому пришел?
Zlatan77 :Если с той точки зрения, что у нас одни академики, тогда да, мы академия. А вообще-то два союза в одном. Четыре главы.
Свой первый союз я создал еще на английском сервере. Допустил много ошибок. Много нубов, пришлось воевать чуть не против всего мира. Но впечатления остались сильные. Мы стояли насмерть!
С одним из игроков Патри из Эстонии, что там со мной был топ 1-2 по БО, пришли в русский мир Наксос (ru38) и создали там союз Периферия. Тоже пришлось повоевать против огромной фермы, включавшей топ-4 первых союза. Но на сей раз я был гораздо опытнее, и все закончилось хорошо.
Был бы не против не быть главой, но мой опыт и знание нюансов игры, по сути, не оставляют другого выбора.

Косак Михаил : Расскажи о твоем союзе. Как он появился? Играли ли вы ранее вместе?
Zlatan77 : Союз появился спонтанно.
Последний такой быстрый мир был Троя (ru44), который получился настолько жестким, что у многих просто тошнило от игры.
Мои ребята из Грепоголиков, Периферии разбрелись кто куда. Кто-то бросил, кто-то фермерил в Америке (прим. американские сервера), я в режиме лайт играл в Идалиуме (ru53).
У меня самого не было особого желания играть. Но за лето все отдохнули, а так как этот мир открылся осенью, настройки хорошие, возникла идея все-таки зайти в мир. Я позвонил своему другу и тезке kastus999, которого считают моим мультом. Сошлись на том, что если играть, то только в сильной команде.
Поначалу желающих было немного. Поэтому решили соединить усилия с другой командой (Овощей), с которой играли в Трое во главе с Верой Тыквочкой и Лешей Мангустином. Там сначала были врагами, потом союзниками.
Поэтому, по сути, наш союз образовался из двух команд. Потом постепенно добавлялись старые друзья и знакомые. И вот мы  ==СТРАННИКИ== и  ==ПИЛИГРИМЫ==, как писалось на вашем сайте, «темная сила этого мира».

Странники, Пилигримы красным  Мизеррекордия — белым (На 2017.12.09)

Косак Михаил : «Темной силой» вас назвал Воеслав из союза  Мизеркорд, по причине конфликта вашего альянса с этим союзом (См. Предательство и дружба) . У каждого своя правда, какая у вас?
Zlatan77 : Наша правда в силе )
Не хотим никому ничего доказывать на словах, а прежде всего на деле. Хотя есть и любители поговорить на форуме. Например, всем запомнился Axiilles. Но он хорош тем, что многие слова подтверждает, иначе бы его в союзе не было. Прежде всего Греполис — это военная игра.
Когда я впервые по-серьезному зашел в русский сервер в мире Наксос (ru38), то был поражен количеством всевозможных пактов и прочего. Ребята, это игра, где воюют, а не строят домики! Меня поражает, когда объединяется почти полмира уже в его середине лишь ради того, чтобы выиграть короны. Такие короны — скорее, атрибут позора, чем достоинства.
Здесь у нас, конечно, сильная команда. И кому-то достается очень больно. Они вправе обижаться, и где-то я это понимаю и могу даже высказать свои соболезнования. Кого-то атакуют часто, кого-то ночью. Но все это часть игры. Она довольно жесткая. Кто-то должен выиграть, кто-то проиграть. И если ты проигрываешь, зачем воспринимать это как конец света?
Я не раз терял города. Потому что часто жил в красной зоне. Потерял — значит,был недостаточно хорош. Надо становиться лучше. Или находить себе другое занятие — по душе.

Косак Михаил : В той статье, автор поднял и другую тему — предательства. Один из глав  Мизеррекордии переметнулся на вашу сторону, когда его прижало. Представь, что ты — это он в тот момент. Как бы поступил?
Zlatan77 : Я — особая история. Не все обладают таким онлайном и т.д. Поэтому никого не собираюсь судить.
Если речь о Юране, то он просился в наш союз, еще до создания своего. И потом долго шли переговоры, кого мы можем взять. Для Грепы это обычная ситуация. Потом союз был распущен, у каждого свои дороги.

Косак Михаил : Ранее ты сказал, что ты один из глав вашего союзища. Что входит в твои обязанности? Как вы принимаете решения? Какие вопросы на повестке дня?
Zlatan77 : Какие там обязанности? Следим, чтобы никто не впадал в запой. В чате не грубил. Политические темы не заводил. За порядком, в общем.
У нас в союзе политики нет. Все довольно просто. Воюем в свое удовольствие. Фан.

Косак Михаил : Есть ли у вас собственная система обучения для новичков?
Zlatan77 : В Наксосе (ru38) у меня был подробный туториал с описанием различных элементов игры. Но я его потерял. Да и игроки сейчас рядом в основном опытные.
А в целом научится тот, кто хочет научиться, кто задает вопросы, интересуется нюансами. Я и сам такой. Все постигал понемногу. В то же время встречал немало топов, которые не знают элементарных вещей и не особо заморачиваются по этому поводу. Ну а о репликах «ты попал в секунды. Значит, у тебя бот» нечего и говорить…

Косак Михаил : Как ты относишься к использованию золота и ботов?
Zlatan77 : Золото использую, но в меру. На советников, при разгоне первого города, и немного во время ивента. Просто если столько времени отдаешь игре — то нужно сделать процесс комфортным.
В последнее время конечно разрабы перегнули все палки, и некоторые фичи, как халявные мифы (слава богу их стали немного урезать) и 4х БО, просто уродовали игру. Показатель БО теперь меньше говорит о чем-то, нежели раньше. Ведь БО можно набивать на самом себе. Но это же бред! Но нам приходится принять это как очередную неблаговидную сторону игры. Их довольно много в Греполисе.

Расценки на золото 2017.12.09

Пока я играл на английском сервере, очень мало слышал о боте. Но на русском сервере мне очень быстро рассказали и показали. Но я пришел к выводу, что сам играю лучше, чем бот. В принципе хороший игрок способен слать атаки и делать обратку лучше, чем бот. Многие не умеют, а потому не понимают этого! Хотя принцип механизма очень похожий.
И здесь другая проблема, что у администрации нет четких критериев отличия автоматизированной игры от игры руками. Учитываются в основном косвенные признаки, их называют «основаниями». Поэтому бывают и ошибки, банят и невиновных. В то же время я знаю ряд ботоводов, которые, соблюдая определенные меры предосторожности, избегают блокировок. Руководство Греполиса не понимает сути проблемы. И в результате становится частью этой проблемы.
Это все раздражает. Но что поделать! Мир не идеален. С чего бы компьютерной игре быть идеальной?

Косак Михаил : Интервью подошло к концу. Даю возможность передать приветы или послания.
Zlatan77 : Хочу обратиться ко всем психам Грепы, таким как я. Давайте не сходить с ума.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 комментариев