GrepoKos. Интервью с Goldys — плохим парнем мира Ахиллес (ru9)

Приветствую вас дорогие читатели!

Интервью у игрока браузерной игры Grepolis. Мир Ахиллес (ru9).

Игрок Goldys (Лидер союза  Кельты) — зазнайка, ботовод, мультивод, эгоист и тому подобное, короче говоря, «плохой парень». Это характеристика данная v.ashurov, героем предыдущей статьи ГрепоКос. Что об такой характеристике думает сам Goldys — ответ в этом интервью.

Приятного чтения!

Косак Михаил : Расскажи о себе. Как тебя Величать? Чем занимаешься в реальной жизни? Твой любимый город.
Goldys : Ничего личного, по игре что-нибудь отвечу.

Косак Михаил : Расскажи о твоем греполисном пути до мира Ахиллес.
Goldys : Как-то в далеком 2012 году, появилась свободная минутка, чтобы зайти на то время в новый стратегический мир. Им оказался мир Йота (ru10). Первое знакомство, новые друзья по переписке и коллективное принятие тактических действий, позволило задержаться на большее время, чем планировалось. Тогда мир Ахиллес был закрыт для новичков, но каждый старался набрать больше опыта и перейти в единственный боевой мир, где нет Чудес закрытия и победа будет дана лишь одному главенствующему союзу. Скорость сражений на Йоте шла в разрез с моей занятостью в реальной жизни, не хватало времени достроить все чудесные строения, я не хотел подводить своих товарищей и передал им города. Мой союз был на первом месте и стал победителем. В итоге, я перешел в более спокойный мир Ахиллес, т.е. лучше сбалансированный по времени для занятых людей.

Косак Михаил : Ты один перешел в этот мир или с тобой играли/ют друзья из других миров?
Goldys : По началу со мной перешли еще двое соклановцев из Йоты, соображали на троих. Финальная часть в мире Йота не позволила им продолжать воевать в Ахиллесе, и через два месяца они меня покинули. К тому времени мой союз уже насчитывал десяток новых энтузиастов, с которыми я начал завоевывать плодородные земли, отнимая их у небольших союзов. Относительно недавно в Ахиллес зашел мой старый знакомый Метакса — топ1 мира Йоты, конечно я его пригласил в наш союз, и он согласился, чему я очень рад. В других мирах я не бывал, незачем, все есть тут — новые друзья, еще не достигнутые цели.

Косак Михаил : Какие цели еще маячат на горизонте, а какие достигнуты?
Goldys : Достигнута промежуточная, немаловажная цель — мы Лидеры абсолютно по всем показателям, причем с довольно большим отрывом. Благодаря моим боевым друзьям, которые разделяют мою политику, мы постараемся достичь основной цели Ахиллеса — убрать всех конкурентов на победу.

Косак Михаил : В чем заключается твоя политика?
Goldys : Основное направление по сценарию этого мира — территориальное покрытие действующих земель. Для этого нужен большой союз, к чему и стремимся. Нейтральные поселения создают неудобства, пока их не трогаем, но в любой момент они могут перейти на сторону неприятеля и оказаться у нас в тылу, поэтому я скептически отношусь ко всякого рода непонятным ситуациям — либо ты с нами или ты потенциальный враг. Многие считают это довольно жестким, но практика показывает, быть добрым смерти подобно.

Косак Михаил : Глава вражеского вам союза, v.ashurov обвиняет тебя и твоих лучших игроков в апатии по отношению к своим игрокам, якобы не приходите на помощь своим игрокам. Это часть стратегии?
Goldys : От части да. Изначально у нас была война только с  XIII Легион, основным конкурентом и продолжается по сей день. У одинокого v.ashurov союз появился вдруг, к нему разом перешли наши предатели в самом тылу союза. Тяжело удержать территорию в тотальном окружении, пришлось бросать города и базироваться на новом месте. Перестроились, набрали силу. Сейчас нормализовалась ситуация, Легион ослабел, и мы можем переходить на уничтожение зла, которое до этого не трогали.

Альянс «Кельты«, Союз «XIII Легион» и Союз «CipPlant«. На 2018.03.22

Косак Михаил : Как считаешь, почему они покинули тебя? Flash902 в интервью 2014 года говорил, что его все устраивает в Кельтах.
Виктор предлагал тебе перейти в его союз?
Goldys : Сам Виктор не предлагал. Flash902 еще до своего перехода намекал, излагал свои мысли — нужен союз только из крутых игроков, супердюжина, а всех остальных нубов бросить на мясо. Я не согласился. На то время Легион плотно нападал, и правильные люди решили не помогать кому попало, проще перейти в нейтральный союз и жить спокойно. Спокойствие быстро надоело и как развлечение, решили бить своих.

Косак Михаил : А сам, v.ashurov просился в ваш союз? Другие игроки его союза?
Goldys : Сам он не просил, а кроме него одного все остальные бывшие Кельты.

Косак Михаил : Как думаешь, ваша война когда-нибудь закончится? На мировую пойдешь?
Goldys : Пойти на мировую, значит закрыть мир и покончить с игрой, не достигнув цели. Потраченные шесть лет, думаю должны морально оправдаться, ветераны, включая и меня, вряд ли на это согласятся.

Первый город Goldys

Косак Михаил город Goldys — это город, с которым шесть лет назад ты вошел в мир Ахиллес?
Goldys : нет, этот совсем недавно был основан и взращен, не хотелось быстро отдавать территорию, пока не обоснуюсь в соседнем океане. А первый был, вот этот  Мертвый город2.4

Косак Михаил : Расскажи о твоем первом. Какое имя он носил, как оказался у врага и ставишь ли, как важную задачу, вернуть его?
Goldys : Это просто космос…. выбрал планетарные названия, для простоты ориентирования, и первый город конечно назывался —  Земля. Принципиально, вернуть свои города, такой задачи нет, наказать захватчиков возможно.

Косак Михаил : По обыкновению нашей газеты, даю возможность передать приветы, пожелания и т.п. Можешь передать привет врагам или/и поделится чем то важным.
Goldys : Пожелаю всем удачи, не исключая и своих врагов. Терпения и заходить почаще, т.к. мир могут закрыть преждевременно, только по причине малой активности. Некоторым напомню, что это всего игра, не стоит переходить на личности и оскорблять оппонента прямым текстом, наслаждайтесь игрой и цените то, что уже имеете.

Косак Михаил : Дорогие читатели! Оставляйте комментарии на странице этой статьи. Я уверен, вам есть что сказать.