GN&V 3. Как создаются статьи в Grepolis News

Приветствую вас дорогие читатели!

Это последняя статья рублики GV&N материал которой из Grepolis News.

Приятного чтения.

На этот раз, я решил не брать не у кого интервью, а написать о том, как создаются статьи в Grepolis News, надеюсь вам это будет интересно. Рассказ будет происходить на основе моих работ и того, как лично я их выполняю. Так как, я до сего момента писал только интервью, то описание будет на основе интервью. Естественно, не Н.Л.О., не заговоров тайных спец служб, не еще чего-то сверхъестественного в их создании нет, но есть в них душа, душа которую вкладывает создатель… Ну ладно, хватит лишних разговоров, приступим.

И так, самое первое, это — идея или мысль, называйте как нравиться, она есть основа статьи, даже больше, это и есть статья. Идеи для статей берутся, когда сами собой, когда кто подскажет, когда кто попросит… К примеру, когда я только влился в ряды Grepolis News и писал первую статью, наш главный редактор, проще говоря руководитель, Adalante, предложил мне взять интервью у какого-то топа, какого та мира, я уж точно теперь и не помню, но у меня же была другая идея… Я хотел написать о интересующих меня вещах и думаю интересных и читателям, ведь Grepolis — это не только топы, но и миллионы интересных историй, которые не я один рад послушать. В итоге, статью я написал ту, которую и хотел, и не зря, ибо читателям она понравилась, да и руководителю нашему тоже. Вот такой вот счастливый конец, конец который был только началом…

И опять я отвлекся. Следующий этап, это само написании статьи. В случае с интервью, его можно поделить на два под этапа: обращение к человеку, с просьбой взять у него интервью и собственно само интервью. Если предложение взять интервью труда не составляет, то само интервью имеет определенные сложности. Например, что очень часто бывает, у звезды статьи нет свободного времени или у журналиста Grepolis News, или еще какие-то проблемы. Вопросы, которые мы задаем, подобно «идеям», некоторые возникают сами собой, некоторые из предыдущих интервью, некоторые вытекают из ответов на предыдущие вопросы и так далее. Не знаю, как другие журналисты, но лично я, kosak4, никогда до интервью четкий список вопросов не составляю, почему, не знаю, наверное, потому что лень, к счастью импровизация меня еще не разу не подвела.

Продолжаем. Этот этап назовем «редактирование материала». В большей степени, в редактировании исправляются орфографические ошибки журналистов и тех, у кого берем интервью, иногда заменяются непонятные сленговые ворожения на более понятные аналоги и так далее, естественно наших звезд об этом извещаем.

Ну и последний этап, это выпуск статьи. Сложность данного этапа заключается в раскрутке статьи. Основной метод раскрутки, это массовая рассылка личных сообщений. В этом, вы, наверное, считаете, сложного ничего нет, но я вас разуверю. Дело в том, чтобы разослать это ЛС, нужно знать куда его слать, вернее кому, а для этого нужны список игроков конкретного мира. Этот список получаем мы с помощью сайта grepostats, а именно с помощью «Mailing list generator», если кто не знаком с этой штукой, то объясню, как оно работает: в специальную строку забиваем название союза или нескольких и с низу в левой части страницы появляется «Player list». То есть, основная для нас сложность, это набрать туда как можно больше союзов, именно поэтому, сейчас извиняюсь перед игроками небольших союзов, которые из-за нашей лени не получают уведомление о выходе новых статей, к счастью теперь у нас есть группа в вконтакте и вы можете уведомляться в ней 😉

Пожалуй это все, что я хотел сказать вам в этой статье. Напоследок лишь скажу, что это была первая статья, к которой я составил своеобразный план, который вы можете увидеть ниже.

Всем спасибо и до новых «встреч».

1,400 просмотров всего, 0 просмотров сегодня


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.